Ciri-Ciri Perhiasan Berlian Asli

Di antara kalung india berlian yang asli, juga terdapat yang palsu. Kenali ciri-ciri perhiasan yang asli dengan mudah dengan langkah berikut ini.

Gunakan kaca pembesar. Amati dengan saksama berlian yang akan di periksa, apakah terdapat goresan atau seperti sambungan di berlian. Perhiasan berlian asli tidak akan mempunyai banyak goresan baik di bagian luar maupun di bagian dalam.

Lakukan tes uap pada berlian. Hembuskan nafas ke arah berlian, jika berlian tampak berkabut bisa jadi berlian itu palsu. Pada perhiasan berlian asli tidak akan meninggalkan kabut pada permukaannya.
Berlian tidak tembus pandang seperti kaca. Jika mencoba melihat melalui berlian, maka tulisan yang di lihat akan samar-samar dan tidak jelas.

Berlian memantulkan cahaya dengan baik, sehingga semua warna dipantulkan kembali di sekitarnya.
Jenis dan desain kalung berlian memberikan dampak signifikan pada penampilannya dan pesona dari perhiasan tersebut. Potongan berlian yang bundar telah lama menjadi bentuk berlian yang popular disematkan pada perhiasan, walaupun banyak bentuk lain dari berlian.

Beberapa bentuk berlian seperti cushion, princess dan round adalah alternatif terbanyak yang dipilih sebagai bentuk yang menarik. Umumnya, pemakaian kalung berlian di ikuti dengan liontin atau disebut juga dengan bandul kalung berlian.

Agar liontin terlihat menonjol, kalung dibentuk lebih sederhana. Adapun bentuk kalung tanpa liontin dibentuk sedemikian rupa hingga terlihat cantik dan mewah.