Kado Anniversary Berlian Adelle Jewellery yang Terkesan Glamour

Berlian bukan sekedar menjadi harta investasi jangka panjang. Sekarang banyak orang memadukan berlian dengan perhiasan lainnya.  Pinanglah berlian cantik yang ada di galeri perhiasan Adelle Jewellery.

Kado Anniversary Berlian Adelle Jewellery yang Terkesan Glamour

Ketepatan dalam memilih jenis berlian juga menjadi hal penting yang harus diperhatikan. Berlian yang sudah disematkan pada kalung, cincin atau perhiasan emas lainnya akan semakin mempercantik penampilan pemakainya.

Berlian Adelle Jewellery dan Cara Memilihnya

Harga berlian yang fantastis membuat orang sangat berhati-hati dalam memilih. Terlebih bila Anda adalah pemula yang akan menjadikan berlian sebagai  pelengkap koleksi perhiasan yang sudah ada.

Perbedaan Berlian Asli dan Palsu

Bagi pemula sangatlah penting mengetahui bagaimana bentuk dan sifat berlian yang asli. Ciri-ciri berlian secara umum yaitu apabila terkena pantulan cahaya akan mengeluarkan warna putih atau abu-abu, tidak akan memantulkan cahaya yang berwarna-warni.

Ciri spesifik berlian antara lain memiliki tekstur yang keras, kokoh dan kuat. Saat terkena hembusan napas tidak akan berembun. Batu mulia ini tidak akan cacat saat digosokkan dengan benda lain.

Dengan tingkat ketahanan panas tinggi yang dimiliki membuat berlian ini tidak mudah meleleh ataupun terbakar.

Berlian jenis round diamond paling banyak diburu oleh para pecintanya. Batu mulia jenis ini mudah ditemukan di pasaran. Kelebihan lain yang dimiliki adalah berlian muda dibentuk.

Di galeri Adelle Jewellery, ada pula type marquis diamond, fancy shapes, cushion diamond, dan masih banyak lagi. Semua berlian tipe ini dijual dengan harga yang fantastis. Kualitas terbaik pada jenis berlian di atas menjadi berlian berdaya jual ratusan juta hingga triliunan.

Karakteristik Berlian yang Harus Dipahami

Bagi para pemula, rumus untuk mengetahui karakteristik berlian biasanya dibagi kedalam 4C. Rumus tersebut meliputi Carat (karat), Clarity (tingkat kejernihan), Colour (warna), dan Cut (potongan).

Carat adalah satuan berat yang mempengaruhi nilai suatu berlian. Karat pada berlian menunjukkan ukuran berlian. Besar kecil ukuran berlian akan berbanding senilai dengan harganya.

Clarity merupakan kejernihan yang terkandung dalam berlian, juga berpengaruh pada harga berlian. Kejernihan dalam hal ini adalah berlian tidak mudah tergores, lecet dan rusak.

Colour yaitu warna pada berlian. Biasanya hal pertama yang menarik minat pembeli adalah keindahan warna berlian. Warna berlian yang indah sebanding dengan harganya.

Sedangkan yang dimaksud dengan cut adalah potongan dari berlian tersebut. Potongan dari berlian ini berpengaruh pada pesona yang dihasilkan saat berlian memantulkan cahaya.

Sesekali tak mengapa memberikan berlian sebagai kado yang terindah sebagai kado anniversary. Berlian yang disematkan pada cincin adalah ungkapan kasih sayang.

Tidak hanya berlian, Anda dapat menjadikan perhiasan lain yang unik bentuknya. Bahkan satu set perhiasan koleksi Adelle Jewellery dengan model-model terbaru.