Macam Perbedaan Model Cincin Nikah yang Harus Diketahui

Mayoritas orang belum ketahui ketidaksamaan dari mode cincin kawin emas kuning, putih, dan rose gold. Untuk golongan lelaki muslim kenakan cincin emas memanglah tidak dibolehkan dalam islam. Maka dari itu, banyak lelaki yang menukar bahan emas kuningan itu berbahan emas putih atau platinum. Simak juga ulasan tentang cara mengukur jari untuk cincin.

Ketidaksamaan Mode Cincin Nikah Emas Kuning, Putih, dan Rose Gold

 

Cincin kawin dengan warna rose gold dikenali berkadar yang rendah hingga disebutkan dengan emas muda. Istilah itu rupanya bukan pengakuan yang pas hingga Anda harus pahami lebih detil berkenaan ketidaksamaan berbahan cincin kawin emas yang rupanya lumayan banyak tipe logam mulia.

Ketidaksamaan Cincin Nikah Emas Putih, Kuning dan Rose Gold

Kenali ketidaksamaan cincin kawin emas kuning, putih, dan rose gold yang kerap ditemui oleh publik umum dalam pembahasan berikut ini.

  • Cincin Nikah Emas Kuning

Disaksikan dari kwalitasnya, cincin kawin emas kuning memiliki kandungan dimulai dari 45% s/d kandungan 99.9%. Yakinkan Anda pilih mode cincin kawin emas dengan warna kuning yang dibuat dari emas murni kandungan 99.9% hingga berwarna akan kelihatan lebih mengkilat dan bercahaya karena tahapan pembikinannya digabung memakai aloy kuning atau silver.

  • Cincin Nikah Emas Putih

Selanjutnya, ada mode cincin kawin emas putih yang pembikinannya termasuk cukuplah sulit karena bahan emas putih memang keras hingga sulit untuk dibuat. Ada cara membuat cincin emas putih berbahan emas kuning tapi pada tahapan finishhing cincin dilapis berbahan Rhodium hingga warna putihnya kelihatan mengkilat.

Disamping itu, ada cincin kawin emas putih yang dibikin dari material dasar emas putih hingga warna putih mengkilatnya akan bertahan di dalam waktu yang lama. Tapi, kandungan cincinnya cuman berkadar 50% saja, warna putih clink mempunyai sinar yang semu cukup kuning.

Maka dari itu, harga cincin emas putih tambah mahal dari mode cincin kawin emas kuning.

  • Cincin Nikah Rose Gold

Cincin kawin emas ada yang mempunyai warna rose gold warna kemerahan atau warna pink cukup tua. Cincin itu dibuat dari warna dasar emas hingga daya tahannya benar-benar lama, dalam kurun waktu sekian tahun cincin itu tidak berbeda warna.

Proses pembikinan cincin kawin rose gold itu sama dengan cincin kawin emas putih atau cincin emas kuning. Bedanya cuman berada pada kombinasi emasnya saja yang berbeda warna jadi kemerahan.

Untuk kandungan emas cincin kawin rose gold sebetulnya sama dengan cincin kawin emas kuning yang mempunyai macam kandungan dimulai dari 45% sampai 85%.

Demikian pembahasan berkenaan ketidaksamaan mode cincin kawin emas putih, kuning dan rose gold yang keseluruh modenya dibuat dari material dasar yang serupa berbentuk emas murni.