Tips Merawat Taman Ketika Musim Hujan

Taman pasti memerlukan air supaya tanaman- tanamannya di dalamnya senantiasa dapat berkembang. Tetapi mengingat curah hujan di dini 2020 yang lumayan besar, halaman dapat saja rusak.

Kami membagikan 5 panduan perawatan halaman yang dapat Kamu jalani kala masa hujan. Panduan ini dapat Kamu jalani selaku prediksi saat sebelum, sepanjang, serta sehabis masa hujan.

1. Bagikan Penyangga pada Tumbuhan Tinggi

Kala hujan menggapai titik terderasnya, pohon- pohon dengan tampilan batang yang besar berisiko buat rubuh.

Buat mengestimasi perihal tersebut, Kamu dapat membuat penyangga memakai bambu ataupun besi kemudian ikat bagian dasar batang tumbuhan dengan penyangga tersebut. Perihal ini hendak kurangi resiko tumbuhan buat rubuh ataupun patah.

2. Buat Drainase di Taman

Curah hujan yang deras dapat membuat halaman Kamu tergenang, sehingga berpotensi membuat keadaan tanah rusak serta pasti berakibat kurang baik buat tanaman- tanaman Kamu.

Hingga itu, buatlah sistem drainase yang bisa mengaliri air- air yang berpotensi tergenang. Kamu pula dapat membuat permukaan halaman Kamu berundak sehingga air tidak hendak berdiam di satu tempat saja.

3. Tutupi Tumbuhan yang Rentan

Dikala hujan mulai turun dengan deras, daun ataupun bunga dari koleksi tanaman- tanaman Kamu berpotensi rontok. Proteksi koleksi tumbuhan Kamu dengan penutup tahan- air semacam terpaulin. Kemudian yakinkan bila penutup tersebut mempunyai sudut kemiringan supaya air hujan dapat langsung terbuang.

4. Cek Pupuk Tanaman

Yakinkan pupuk kompos yang Kamu pakai buat tumbuhan diairi dengan baik. Kamu dapat mengombinasikan pupuk yang gembur dengan lapis tanah yang kering.

5. Cek Seluruh Tumbuhan Anda

Sehabis masa tukang taman Jogja hujan usai, yakinkan tidak akar- akar tumbuhan Kamu yang keluar akibat permukaan tanah yang terkikis. Bila terdapat, tambal permukaan tersebut dengan tanah ataupun kompos saat sebelum akarnya kering serta mengganggu tumbuhan. Yakinkan pula tidak terdapat air yang tergenang di dalam pot- pot tumbuhan Kamu, sehingga tumbuhan Kamu tidak rusak.